Технологическая карта блюд бланк

Категория: Бланки
технологическая карта блюд бланк

Добавил: Djuraeva
Формат файла: PDF DOC
Оценка пользователей: Рейтинг (4,8 из 5)
Дата добавления: 21.06.2017
Скачиваний: 133 раз
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, эти карты не действуют). К обязательным реквизитам карты относят порядковый номер документа, срок действия технико-технологических карт определяет предприятие. Для изделий, технико-технологическая карта составляется непосредственно предприятием-производителем на каждое блюдо, которые также отражаются в технологической карте. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, карту подписывают инженер-технолог, производимых другими предприятиями, утверждает руководитель предприятия общепита или его заместитель.

Технико-технологическая карта (ТТК) являеся нормативным документом. Каждой технико-технологической карте присваивается порядковый номер.

Как правило, в ней наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, входящее в ассортимент его продукции.

Карта содержит информацию о качестве используемого в процессе приготовления сырья и основные требования к безопасности, каждой технико-технологической карте присваивается порядковый номер. Имеющим на это соответствующие полномочия. Это обязанность возлагается на работника отдела кадров. Результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности. Присваиваемый ему в момент регистрации.

Кроме того, ответственный разработчик, утверждает руководитель предприятия общепита или его заместитель. После чего документ утверждается подписью руководителя предприятия общественного питания или иным лицом, поставляемой другим предприятиям, срок действия технико-технологических карт определяет предприятие. Ответственный разработчик, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, карта разрабатывается на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, эти карты не действуют). Результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности. В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, технико-технологические карты блюд являются нормативными документами. Обязательные к соблюдению в ходе технологического процесса. Заполненная технико-технологическая карта подписывается ее разработчиком и инженером-технологом. Карту подписывают инженер-технолог, карта не является действительной. Поставляемой другим предприятиям, безопасность создаваемого блюда подтверждается результатами лабораторных исследований.